리스트로 이동

2007년부터 사용해 왔던 예전 게시판입니다.
현재는 읽기 전용으로 설정되어 있어서 새로운 글을 등록할 수는 없습니다.

Total 3731articles, Now page is 10 / 220pages
View Article     
Subject   의혹이 해소되는 책, 놀라워요
Name   문승필 
전 중1때서야 ABC를 익혔어요
거의 27년전이네요

전 신기하게도 영어문법책을 끝가지 본 적이 한 번도 없어요
시험 치를때마다 필요한 부분만 슬렁슬렁 보았고
한 마디로 기본기가 되어있지 않았죠.

당시 주류를 이루던 문법책 내용은 너무 기계적이라고 할까요?
몇 페이지 못가서 인내심의 한계를 느끼계 만들어 버리죠?

그래서 중도에 포기하게 되구요?

그러다 최근에 나온 문법책들을 훍어 보았는데
아주 일부 펜과그리고의 내용에 조금 근접하는 책이 있고
나머진 지금도 지겨운 문법용어들이 난무 하는 것 같더군요

전 이 책의 동명사와 부정사의 본질을 접하면서
너무 놀라웠어요
답답했던 무언가가 해소되는 느낌이었습니다.

아무도 말해 주지 않는 비밀을 본 것 같았습니다.

최근 영어를 다시 접하고 싶어서 검색하다가
구입까지 하게 되었는데 후회없는 선택이 될 것 같습니다.

시간이 여의치 않아 아직 1권 후반까지만 진도가 나간 상태인데
공부할 맛이 납니다.

기본적인 단어도 너무 많이 잊어버린 상태라서
단어공부도 해야 하고 분량이 많아지니 갑자기 두렵기도 하네요

응원하겠습니다.
수고하세요

관리자 :: 정성스러운 후기글 너무 감사드려요.^^ 힌트노트가 영어에 모든 답을 드릴 수는 없겠지만, 저희 책에 담긴 작은 단서가 앞으로 문승필님께 힘을 보태드릴 수 있다면 좋겠습니다.  [2015/02/11]  
관리자 :: 메일로 추가자료와 간단한 가이드라인을 보내드렸으니 꼭 참고해 주세요. 다시한번 감사드립니다.  [2015/02/11]  
 Prev    좋은책 감사합니다 [1]
김진수
 Next   비밀글입니다 안녕하세요. [1]